Мне бы вылить кофейную гущу...

Владъ Мирный
Мне бы вылить кофейную гущу,
на ладонь, или просто на стол.
Погадать, может зря с этой кручи,
вниз шагнул, а пешком не пошёл.

Мне бы в воздух подбросить монету,
Мне б орла попросить клювом вверх.
В кассе, где в дефиците билеты,
обменять их на мнимый успех.

Мне б узнать сокровенное слово,
что откроет тот тайный замОк.
У судьбы бы спросить, "ты готова,
вновь дать шанс, чтоб усвоить урок...?"