Мятеж

Павел Апидамский
 
Пригожин – ВОИН,
              только я
скажу сейчас,
       спешить не надо,
чтоб
не нарваться на досаду,
а вывод сделать погодя...
Да,
  где-то он авантюрист,
любитель
       острых ощущений,
но
 почему тогда сомнения
легли
    на этот белый лист?
Я вижу в этом
           свой маневр
–ввести 
безумцев в заблуждение,
врага отвлечь
       не на мгновение,
и натянуть
         сраженья нерв.
Скажи мне,
    как средь бела дня
маневр свой
    совершить к соседу,
мы услыхали
           массу бреда,
что выдала, шипя, змея!
Вот
  Лукашенко верю, брат,
ему не сладко
         в приграничье,
но, верен
     он родным обычаям,
и Родины своей
              не сдаст!
А дальше
        подождём чуток,
и дело
      скоро прояснится,
теперь я вижу,
           враг боится,
ему бы
     свой лизать сапог!
А что «мятеж»,
           как вижу он
на многое
      раскрыл всем очи,
ведь от нацистской лжи
              нет мочи
– им
  нужен смерти полигон!
28.06.23.