Счастье не ищут

Сергей Казук
Счастье не ищут. Оно не предмет.
Счастье не пёсик, рванувший за киской.
Может быть, есть оно, может, и нет.
Рядом, быть может, а, может, не близко.
Счастье не ищут, как ломаный грош,
что завалился вчера за подкладку.
Как не ищи, ничего не найдёшь,
это какая-то мега-загадка!
Я вспоминаю толковый совет,
что мне достался от мудрой прабабки:
«Счастье, дружочек, не туз в рукаве,
в нужный момент не достанешь украдкой».
Пестуйте, люди, без устали сад,
куйте для сада витую решётку,
шейте брезентовые паруса
и мастерите рыбацкую  лодку,
не торопясь, сочиняйте тайком
1-й концерт для рояля с оркестром,
чаще жену провожайте в роддом,
благо желая всем братьям и сестрам…
Счастье само выбирает когда,
где, отчего и к кому устремится,
и потому на поверку всегда
недосягаема Синяя птица.
Надо, я думаю, просто копать,
просто копать до последнего слоя,
и – я опять не могу обещать –
можно отрыть легендарную Трою.

© Сергей Казук