Ребёнок и море

Игорь Муханов
Лимонная филёнка
и в синее – билет.
Я накопил ребёнка
за десять тысяч лет.
Куда девать, не знаю,
его простую стать,
игрушечное знамя
и просьбу не стрелять.
Куда от звука деться,
поющего в тиши
про раненое сердце
в космической глуши?
И я шагаю к морю,
чеканя каждый шаг,
ребёнок в разговоре,
в молчании – чудак.