Старый диван

Ринат Ахметшин 3
В моем кабинете есть старый диван,
Ему много лет, он давно износился,
На нем не один был прочитан роман,
История помнит кто здесь веселился.

Он мне по наследству достался давно,
Лет пять или шесть он меня окружает,
На нем я частенько лежал как в кино,
Меня от забот многих освобождает.

Тепло, свои мысли дарил я ему,
Меня он ласкал и баюкал порою,
Когда пребывал я в дремотном бреду,
В него погружался я сам с головою.

Он мягкий, скрипучий, но он только мой,
Он теплым был ночью лаская украдкой,
Я спал как ребенок, сон сладкий такой,
А утром вставал занимался зарядкой.

Я счастлив что ты в моей жизни бывал,
Пусть старый, но очень уютный красивый,
Ты сил по утрам мне всегда предавал,
При этом всегда ты был кроткий, учтивый.

Хочу, чтоб стоял ты еще много лет,
На этом же месте, собой украшая,
Мой старый, но очень крутой кабинет,
Историю нашу мой друг продолжая.
19.08.2021