Время

Вильчевская Елена
Время….
 
Время - миг, уж кружит чья-то осень,
В небе промелькнул седой закат.
Спряталось тепло меж редких сосен,
Вновь дожди холодные стучат.
 
Время - свет, кому то светит дольше,
Озаряя щедро дальний путь.
И дает любви кому то больше,
Счастливы в дороге будут пусть.
 
Время – дар, не ведомый и сильный,
По пути с ним только смельчаку.
И спешит к тебе с письмом посыльный,
Вновь откроешь двери по звонку.
 
Время – вечность, мы с тобой скитальцы,
Раскидает медь продрогший клён.
Обогрей дыханием мои пальцы,
То ли ветер слышен, то ли стон.
 
Время – лекарь, только не излечит,
Растревожив память только зря.
Лишь любовь одна нам души лечит
И даёт надежду нам заря.
 
Время – луч  сверкающий и страстный,
Как клинок разрежет, не собрать.
Может быть помощником в ненастье,
Нам его не спрятать, не отдать.
 
Время – сон уставших и спасённых,
Передышка, эстафета, просто путь,
Дел чьих-то на сегодня завершённых,
И дорог, что не объехать, не свернуть.
 
Время – я, моя любовь и вера,
Время – ты, мы встретились с тобой
Здесь у липы, в самом центре сквера,
Начиная вместе этот путь  земной.
 
Елена Вильчевская.