***

Райса Каримбаева
Сегодня в облаках сияло солнце,
всего на миг лишь выглянуло и затем,
весь мир огромный, полностью до донца,
в одной лишь чашке кофе выдало нам всем.

Смотрю на кофе, а там  - сияет солнце
 и облака, что замки из страны чудес,
торопятся куда-то незнакомцы
с охапками цветов  и рядом  лес.

А в облаках зима поет, не лето.
Лишь изредка бывает иногда,
 когда  вдруг лучик, за край слегка задетый,
цветами сыпется на землю свысока.

Цветами белыми и нежными, как розы,
но может быть лишь чуточку нежней,
и без шипов, похожие на грезы,
сияющие словно звезды  над планетой всей.