Вкус свободы

Оксана Игоревна Василенко
У свободы солёный вкус –
Если не крови, то слёз и пота,
А за свободой приходит грусть –
Так ведь на то она и свобода!

Свобода быть не такой, как все,
Выйти из строя, шагать не в ногу,
Свобода бежать босиком по росе,
Самой выбирая себе дорогу.

Да, у свободы солёный вкус:
С перчинкой боли, с горчинкой яда,
Но я свободой вволю напьюсь,
А сопли в сахаре мне не надо.

Мне нужен ветер – вольный, шальной,
Чтоб вдаль лететь, со штормами споря,
Чтоб ветром быть и морской волной –
Ведь у свободы вкус моря!