На Меже

Оксана Игоревна Василенко
Я стою на меже,
    между светом и тьмой,
Я стою на меже –
   я ни свой, ни чужой.

Проводник по мирам,
   Страж Порога и Врат –
Я не здесь и не там,
   я про-меж-ду распят.

Я – Ворота, я – Мост,
   я – конец всех путей,
Я – ходячий погост
   для заблудших гостей.

Накормлю, напою –
   и отправлю в закат:
Для того и стою
   на меже и у Врат.

Я стою на меже,
    между светом и тьмой,
Я стою на меже –
   я ни свой, ни чужой.