Строки с привкусом лета

Майя Агаева
Жаль, словами не передать
(да и слов таких просто нету)
Бесконечную благодать
В этих строках с привкусом лета.
Что живёт в цветах бузины,
В горьком запахе пряной полыни.
В дымке утренней пелены,
В ледяной родниковой стыни.

Луг сурепка укрыла ковром,
В желтизне её пляшут пчёлы.
Наш большой деревенский дом
Затаился в листве зелёной.
Лес черничные облака
Обнимают туманной хмарью.
Ветром тянет издалека
Чуть заметной костёрной гарью.

Лето можно лишь проживать,
Насладиться им невозможно.
Лето хочется рисовать
Разноцветно и  многосложно.
День на озере провести,
По росе гулять до рассвета,
Чтоб в блокнот потом занести
Эти строки с привкусом лета.