Где оно, счастье

Валеева Анна
Гоняясь за счастьем, ты можешь его не заметить.
Ведь наскоро выпив вино, вкус его не понять.
-Где счастье? Ты спросишь. А счастье придёт на рассвете,
Но ты  впопыхах  не сумеешь его распознать.

Опять у тебя всё не так, всё не то, всё некстати.
Вновь день ускользнул не оставив тебе ничего.
 Где  счастье? А счастье в твой дом приходило с закатом!
Но ты не услышал его осторожных шагов. 

Ты словно в ночи, очутившись вдруг на бездорожье,
Идёшь по ухабам, ругая неистово  жизнь.
Не зная, что счастье находится в месте надёжном -
В глубинах твоей, утомлённой погоней,  души.

И нужно всего лишь замедлить свой шаг на мгновенье.
На звездное небо, застыв, с наслажденьем взглянуть.
Себе улыбнуться, прохожему на удивленье.
Познав, наконец,  счастья очень несложную суть.

!!!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке _ https://youtu.be/6fnTSBNLt2o