Над крышей

Ольга Сараф
Похоже, бред, что кот общался с тем,
Кого глаза не видят человечьи!
Был кот плодом обычных генных схем.
Особым интеллектом не отмечен.

Ну, правда, лунный… Сядет, на луну, Над крышей проплывавшую, глазеет.
Замрёт картинно, ухватив волну!
Внизу - толпа. В восторге ротозеи.

Но дело в том, что тот, кто скрыт от нас,
Он тоже кот! Он был нигде и всюду.
Плыл по вселенной старенький баркас,
И старший кот благословлял причуду

Любую юных желторотых звёзд,
Курс поправлял, текла которым млечность,
Срывал комет пылающую гроздь -
Куда спешить им, если рядом вечность?..

Шедевр могучей лапой рисовал,
С холста срывались красочные брызги:
То радуги на землю лился шквал
Под детские восторженные визги,

То летний золотистый звездопад
В пахучий стог проваливался сладко.
Шагов, порой звучащих невпопад,
Верховный кот не нарушал. Не гладкий,

Зато он свой, тот путь за горизонт!

…О крышу вдруг случайный дождь споткнулся.
Толпа внизу раскрыла спешно зонт.
А лунный кот кому-то улыбнулся.