одиночество Северуса Снегга

Елена Максимова 8
стало в доме моем одиноко,
в гости лишь Луна «желтобокая»

с подоконника спрыгнула вниз,
что хотела мне сделать сюрприз?

не боюсь полнолунного света,
не боюсь «камышового» ветра,

одиночества я не боюсь,
лишь когда кошкой «прыгает» грусть,

чтоб вцепиться покрепче за шею,
на мгновенье (одно) цепенею…

словно жизнь мне поставила «мат!»
в одиночестве сам виноват…


28 июня 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)