Как скучно стало жить в России!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Как скучно стало жить в России!
В ней бес возвёл добру рубеж,
Покрыв пути её земные
Телами мёртвыми надежд.

Теперь повсюду реют бесы,
Стремятся правду победить,
И все словесные завесы
Не могут их остановить.

Их остановит не молитва,
Не воздвижение креста,
А лишь решительная битва,
Как с бесом некогда – Христа.

До Воскресения душою
Он в ад сошёл не речь вести,
А поквитаться с сатаною,
Пророков праведных спасти.

И не молитвою святою
Христос сражался с сатаной –
Он по простому бил пятою
По голове врага пустой!

Спаси, народ, свою Россию,
Установи пред злом рубеж
И воскреси ты сам впервые
Тела распятые надежд!


28 июня 2023 г.
(14:06).
Москва Люб.