Свет лампы

Александр Редичкин
Свет лампы. Тени на стене,
Я жив. Я смог прожить полвека,
И половина человека
Ещё не сточена во мне

О тёрку дней, часов, минут.
Все совпадения случайны,
Часы спешат, глаза печальны
И пальцы сигарету мнут.

Не дуют свежие ветра,
Перед грозой в квартире душно,
И стало к вечеру не нужно
Всё то, что грезилось с утра.

Казалось бы, такой пустяк —
В сердцах разбитая тарелка,
А пульс отсчитывает стрелка:
"Не то. Не те. Не там. Не так".

27 июня 2023