Не надо говорить...

Людмила Кирсанова
Не надо говорить о том, чего не знаешь,
Чему свидетель не был,с кем рядом не стоял.
Зачем потоком слов ты воздух сотрясаешь?
Зачем неправой лжи усиливать накал?

В час роковой болтун опаснее снаряда.
Ту истину усвоить не каждому дано.
И всё-таки прошу, не говори, не надо,
Чего не знаешь ты, когда в душе темно.

Уж лучше промолчи, всё до утра оставив:
Виднее на свету, кто друг, а кто не друг.
Пустые словеса нам правды не добавят,
А веру покачнут, сомкнув надежды круг.

 28.06.2023.