Равенна

Надежда Радченко
В Равенне дивного немало.
В её пределах - только гляньте -
Найдёте вы следы и Галлы,
И Теодориха, и Данте.

Её мозаик разноцветье
Упрятано в седые стены.
Перекликаются столетья
На тесных улочках Равенны.