Неизбежная

Игорь Вешний 2
Вышла ты из-подо сна,
И осталась допоздна
В невесомых шорохах ночи.
Я гадал: откуда ты?
Из какой ты красоты?
Ты – любовь? Или – любовь почти?

   Неизбежная моя, неизбежная!
   Ты как взвившегося дня солнце вешнее!
   Ты как будто с волшебством перемешана.
   Неизбежная моя, неизбежная!

Говорит мне цвет ночи:
«Ты прочти меня, прочти!»
Только я в нем вижу лишь твой цвет.
Ты воздушностью паришь,
Пока дремлет весь Париж,
А над нашею Москвой – уже рассвет.

Эта музыка из снов
Жмется вновь ко мне и вновь
В невесомых шорохах миров,
Что стекаются сюда
Иногда, но как всегда,
Из окрестных парков и дворов.

   Неизбежная моя, неизбежная!
   Ты как взвившегося дня солнце вешнее!
   Ты как будто с волшебством перемешана.
   Неизбежная моя, неизбежная!