Я приснилась дождю

Людмила Трембач 2
Я приснилась дождю.
Даже летом такое бывает.
Дождь, наверно, меня вспоминает.
Потому что его я люблю.

Даже этот, ночной,
неуютный и скользкий, и мрачный,
что бросается холодом зряшным
и бормочет за мокрой стеной.

Дождь приснился и мне.
Или, может, совсем не приснился.
Просто взял и нежданно явился
серой тенью на белой стене.

Мы приснились друг другу
в лете, что на себя не похоже.
Каждый шёл одиноким прохожим
не навстречу. А скучно. По кругу.