Сказка о водке и огурце. Шутка юмора

Валерий Ольгин 11
Водка и огурцы
Словно братья-близнецы,
И в жару, и в холода
Неразлучны никогда.
В этом странном симбиозе,
Популярнейшем в народе,
Рюмка водки для рывка,
Следом овощ, для хрустка.
На том зиждется основа,
Дополнение другого,
Где в цепочке пищевой
Всяк свою играет роль.
Вот такая се ля ви,
А попробуй изыми,
Чисто для эксперимента,
Хоть один из элементов,
Водку или огурец,
Здесь и сказочке конец.

  28.06.2023 г.