Воланд

Григ Валентайн
Вошёл он не стучась, туманно
— как дуновенье, ветерок.
Но кто подумать мог, что странный,
товарищ есть всевластный — Рок.

Он множеств тайн хранил веками
— и строил козни средь людей.
Запутать мог он всех словами.
Не стоит ждать благих вестей.

Вершитель судеб, он — есмь Страх,
Смерть и Дух порабощенья.
И век за веком на устах
хранилось имя без забвенья.

Снимая маски, шаг за шагом,
во всех он находил изъян.
Окутал души тьмой и мраком.
Он злобой — пышел, обуян.

Ему понятна суть людская.
Он наблюдал и смаковал,
как каждый в мире пожинает
всё, что посеял и питал.

______________________________
*Иллюстрация из интернета.