К глубокому сожалению

Игорь Родос
                Из цикла "Сборные спорные мысли"

К глубокому моему сожалению, слово "порядочный" в выражении "порядочная свинья" несёт гораздо больший и ёмкий смысл, чем в выражении "порядочный человек".