Подарок маме. Еврейские притчи

Мадлен Бобкова
Жила-была мама еврейская и было у неё успешных сына три
Они все её любили и сделали замечательный подарок
Каждый по своему был интересен и ярок
Старший подарил ей дом большой со слугами
И могла она приказывать и пользоваться их услугами
Средний купил ей автомобиль шикарный личный
И шофер мог отвезти куда угодно услужливо и отлично,
А мама очень любила Тору читать и младший попугая ей подарил
Двадцать раввинов его обучали и он любую главу Торы наизусть говорил
Братья согласились, что этот подарок просто замечательный
И вот через какое-то время пришли к маме услышать её ответ окончательный
Мама старшему говорит:
"Да сынок дом хорош, комнат много и внешне пригож,
Но живу я лишь в комнатке одной, где нахожу уют и покой"
Мама среднему говорит:
"Лимузин твой как птица летит и шофер отлично правит
Днем и темной ночью куда хочешь доставит
Только знаешь дел у меня никаких, так что я всё дома сижу и в окошечко гляжу"
А младшему сыну она сказала:
"А вот ты сыночек мне угодил! Ты знаешь, что маме нужно
Суп из этой курочки, что ты мне прислал был просто замечательным
И день этот для меня стал по-своему примечательным."