В воспалённом мозгу возникают идеи...

Дарья Кайнара
В воспалённом мозгу возникают идеи.
Шифры, замки я меняю порой.
Трудно ведь, только узнавши, доверить
Душу свою человеку впервой.

Трудно ведь вывернуть всё наизнанку.
Здесь слишком личное, там ещё боль.
Плачешь и снова встаёт спозаранку,
Ведь никому не нужна эта соль.

Ведь никому никогда неизвестно
То, что хранишь ты в глубинах души.
Ты ведь сам прячешь это всё в место,
Где никому не найти те гроши,

Что остаются тебе вновь на память,
Чтоб ты не смог всё сначала начать.
Честно - не честно, хотел ли он ранить?
- это не важно. Тебе не восстать.

Будь осторожен, открыв свою душу,
Не причини себе снова ту боль,
Что всю защиту твою вновь порушит,
Ну, а поддержит тебя только нуль.

Но ничего, с одиночеством вместе
Ты вновь привыкнешь справляться один
С хрупким рассудком, с душой покалеченной,
Но ведь однажды ты выйдешь из сил!

Главное ведь - пережить ту минуту,
Где в безысходности рушится свет.
Главное - снова поднять свою смуту,
И в тот конец не отдать свой билет.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742