Лучше гор...

Алексей Гусь
Мы бежим от обыденности и рутины,
Покидая насиженный шест,
Как улитка, весь скарб помещая на спину,
Доползаем до сказочных мест.

А тот, охваченный флёром амбиций,
Мол: „Взгляните!“, на го'ру идёт,
Чтоб с вершины, как римский чванливый патриций,
Восхитить в колизее народ.

Кто-то ищет себя, среди множества прочих,
Кто-то ищет в себе, среди залежей хлама.
Не нашёл – в книге жизни, как сажею – прочерк,
Откопал – просветлел, будто сам Далай-Лама.

А вообще-то, здесь редко задержится лишний.
Тут сомненья стремятся к нулю.
Мы идём, а с вершины взирает Всевышний.
– Что брат, терпишь?
– И я терплю.

„Лучше гор, могут быть только горы“ –
Нам однажды поэт предрешил.
Но, выше гор могут быть только люди –
Покорители горных вершин.

         ~
Покидая район восхождения,
Чтоб ещё нам, друзья, сотворить?
Отвязать от скалы Прометея,
И в Тырныаузе пивом поить.