Я тебя зову по имени

Хелена Май
Моё сердце больно тобою,
Любовь моя — больна.
Ты привыкла смеяться вволю
Над такими, как я.

Я тебя зову по имени,
Прошу, вселенски любя:
Когда все умрут, и на свете
Останешься ты одна,

Ты, себя, вознзивши в весну,
Обрёкшая на бессмертье,
Поклянись же найти меня —
Не на том, но на этом свете,

В каждом дне священного мая,
В каждой весточке октября.
Доколе сады расцветают
Я всецело...