Атланты и таланты

Николай Петрович Супрун
На плечах держат небо
Великаны-Атланты.
На Олимпе все Боги,
Что даруют таланты.

Если небо чернеет
И не в радости "гости"
То Атланты потеют
И трещат у них кости.

Но стоят великаны,
Никогда не сдаются
И потоками слёзы
Из небес тёмных льются...

Если небо светлеет, -
Значит: в радости Боги.
У Атлантов не ноют
И ни плечи, ни ноги.

Когда света так много,
Что легко и Атлантам.
На всех радостях Боги
Им даруют таланты!