В лесу

Пётр Тютюнник
Захотелось кислорода...
Благо, лес - недалеко.
Ах, природа - есть природа!
Как же в ней дышать легко!
Как же в ней душе приятно,
Как целит, хладя, покой,
Здесь сбегает безвозвратно
Страх сомненья за рекой.
И под леших завыванье
У реальности черты
Здесь рождаются мечтанья
Покоренья высоты...
Разве леса дух - не счастье?!
В ней - не лишний человек!
Ниткой красной на запястье
Духов гонит оберег.
И, корзинку наполняя,
Подсчитав цветенья дни,
Я на мху цветы срываю,
Пригодятся и они.
Есть мечты и интересы,
Ради них бродить не лень.
Да не просто ж так по лесу
Я ходила целый день.
Ветки, листья, травы, споры
Да ещё трутовики -
Значит...будет зелье скоро...
Ну, держитесь, мужики!!!