***

Жамиля Рахимова
Во сне слегка запах дождя
Ко мне пробрался втихаря
Коснулся ласково меня
И в нем почудилась заря
Горы вершина и моря
И холодком своим пленя
В потоках ветерка пестря
Меня лишь разбудил зазря
В окне рассвет-цвет янтаря
Луч теплый глянул, зной неся
Нет облаков, сухи поля
Лишь птица высоко паря
Садится на столб фонаря
Ждем вместе летнего дождя