Жук, объясни, ты зачем на брюшке...

Андрей Добрынин
*   *   *
Жук, объясни, ты зачем на брюшке
Красные лапки сложил?
Лето, по сути, едва началось,
Ты ведь еще и не жил.

В свой холодильник, пыхтя и пердя,
Тащат тебя муравьи.
Ну-ка очнись! Распрями-ка скорей
Красные лапы свои!

Всем ухватившим тебя муравьям
Головы прочь оторви!
«Нет, – отвечает безжизненно жук, –
Я пребываю в Любви.

Бога люблю, и созданья его,
И муравьев в том числе.
Руки попробуй сложить, человек,
Лежа, как я, на земле.

Сразу появятся крысы, коты,
Галки, вороны и псы.
Любят они у людей выедать
Губы, глаза и носы.

А ведь всё это излишняя плоть,
Так что уж не прекословь.
Пусть насыщаются! Ибо сладка
Жертвенность, то есть Любовь».