Родному краю

Майя Агаева
Взахлёб пищу об этом лете,
Остановиться не могу.
О каждом собранном букете
На травянистом берегу.
О небольшой заросшей речке,
Болотце, спящем в камышах.
О пёстрой кошке на крылечке,
Мечтающей всё о мышах.

О нашем дивном местном крае,
Где запах скошенной травы.
Который ощутить мечтают
Все гости из большой Москвы.
Одни здесь отпуска проводят
И не торопятся домой.
Другие с радостью находят
Возможность встретить выходной.

Живёт и тихо процветает
Для нас Калужская земля.
Свои просторы расстилает,
На наносное несмотря.
Здесь забывают о проблемах,
Здесь пропадает боль и зло.
Жить в этом уголке Вселенной
Невероятно повезло.

Здесь белки скачут по тропинкам
В ближайшей леса полосе.
Здесь предрассветные росинки
Блестят во всей своей красе.
Здесь вся земля благословенна
И вся округа зелена.
Здесь лето проводить бесценно!..

Как и другие времена.