Не возвратить

Ната Ивахненко
Года идут, как новобранцы
Плечом к плечу, плечом к плечу.
Своей щекой на миг прижаться,
Приникнуть страстно я хочу

К твоей груди. Из ресторана
Звучит любимый наш мотив.
Героя моего романа
На этом свете не найти

И не спросить: "Ты помнишь, милый,
Как много-много лет назад
С тобой друг друга мы любили,
Как нашей встрече ты был рад,

Как я ждала тебя с работы
С малюткой дочкой на руках?"
Мелькают жизни эпизоды,
Рябит от прошлого в глазах.

Немало в жизни нашей было
Счастливых и не очень дней,
Но если всё бы возвратилось,
Тебя любила бы сильней.

Я поумнела, помудрела
С утратой горькою, поверь.
Душа, живущая без тела,
Где ты теперь, где ты теперь?

Окончен бал, погасли свечи.
Оставив с телом негатив,
Душа к Всевышнему навстречу
Летит. Что ждёт там впереди?