Ложь

Татьяна Николаевна Шевцова
Между людьми, как на войне,
Ложь помогает всех запутать.
Рассказ другие могут слушать,
А можно ли солгать себе?

Лгать нужно так, чтобы поверить:
Быть по-другому не могло.
Все, что давно уже прошло,
Другим мерилом можно мерить.

Реальность может быть кошмарной,
Что хуже, тут и не поймешь.
Лгать нужно так, чтоб эта ложь
Однажды просто стала правдой.

Июнь 2021