Померкший свет

Татьяна Николаевна Шевцова
В своих глазах хочу я видеть свет.
Но свет померк,
Они наполнены слезами.
Уж поздно зажигать огни.
Не загорятся вновь они.
В моих глазах их больше нет.
Я тьма, я океан из бед.

Мне сложно думать о любви,
О будущих иль бывших планах.
Не заживают в сердце раны,
Как ни пытайся отпустить.
Простить – это не так уж просто.
Еще сложнее все забыть.

Прошу тебя, не подходи.
Не ждет нас счастье впереди.
Я катастрофа для тебя
И даже для себя самой.
Я, кажется, себя теряю…

Ведь волшебство прошло, я знаю:
Исчез мой путеводный свет,
Огни в глазах совсем погасли,
И после этой грустной сказки
Я чувствую, что погибаю.

Май 2021