В плену обстоятельств

Лариса Самохина
Участник ИК-Ф, тема "В плену обстоятельств". Условие - использовать: держать по ветру нос, закон, совесть, ситуация, след.


Держащим по ветру нос скажу -
Из слов, для стихов непригодных,
В плену обстоятельств я перл сложу,
Проплыв меж камней подводных!

Начну я с того, что твердить про закон -
Отрада душе прокурора,
Поэтам же нравились испокон
Словечки с гламуром флёра.

О совести лучше чуть-чуть помолчать -
Вы любите нравоучения?
Любимая публика станет скучать,
Весь стих потеряет значение.

Конёк - "ситуация". Что это, где?
В разбитых сердцах или вздохах?
На небо летит к далёкой звезде?
Томится ли в недотрогах?

Когда же задумаешь завоевать
Фанфары, венок и победу,
То памятник надо себе воздвигать!
А след? Был и нету следу...

28062023