Мы счастье долгожданное искали

Ирина Юхатова 2
Мне так легко, когда тебя нет рядом,
Я полной грудью воздух поглощаю.
Когда совсем не замечаю взгляда,
И о тебе ни капли не страдаю.

В туманной дымке мне ясней всего,
Что ты ко мне прийти и не захочешь.
И мне легко всем телом от того,
Что будущую встречу не пророчишь.

Я буду помнить долгий наш роман,
Но не вернусь к тебе за той любовью.
Те встречи показали лишь обман,
Пусть горьким будет в книге предисловье.

Запечатлеть смогу без грусти и тоски -
Твои глаза так пристально смотрели.
Я не подам уже своей руки,
Хоть страсти сильно мы хотели.

Благодарю за лучшие года,
Пускай они в разлуке пребывали.
Я все ж запомню мир твой навсегда -
Мы счастье долгожданное искали!