Бандероль

Сергей Максимов-Лесник
поэтэссе И. Надировой

Вот шагает по Кирова
Поэтесса Надирова,
Чтобы мне на Очирова
Отослать бандероль.

Трое суток промчатся.
В дверь мою постучатся
- Вам вот здесь расписаться
И скажите пароль -

В упаковке, короче, я,
Убедившись воочию,
Вижу "Снегоотточие",
Долгожданное столь.

Через месяц на Кирова
Поэтэсса Надирова
Ожидает с Очирова
"До востре..." бандероль.

Я, как будто мальчишка,
Свою первую книжку
Отправляю Иришке
И боюсь, что "не ах"

Воет ветер под крышей,
А я сплю и не слышу,
Как Ирина мне пишет
О моих косяках.
 
Так поэты встречаются,
Так поэты общаются.
Так катрены рождаются
При луне в облаках.

19.06.2023 г.

Портрет Ирины Надировой работы художника Вячеслава Протопопова