Ветер

Александр Костерин
Научиться слову НЕТ
Надобно.
Отсекая преклонность воли
К безволию
(Супостатному навождению)

Мчатся по кругу кони;
Круг - арена,
Арена - степь,
Шатры и кибитки,
Ковыль...

Ковыль - затяжной вдох,
Выдох - порыв ветра степного...

Духота тысячелетий!
Кровь и пот!
Клич троекратно
Стегающий слух:
- Меня здесь не было!
- Меня здесь нет!
- Меня здесь никогда и не будет!

23.11.1997