Машина - малютка

Вера Шкодина
ПОЧЕТНОЕ ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
 МФВ "ИЗ ЖИЗНИ ПАРОВОЗОВ. ПАРОХОДОВ, МАШИН",

На въезде в станицу стоит постамент:
Машина- полуторка  давней поры.
Ты встретишь  её  среди ста кинолент:
В метелях, в дождях и на пике жары.

Возила продукты, лекарства в санбат.
Бывало, застрянет -  тащили толпой.
Спасала  израненных в битвах   солдат
И тех подвозила, кто вечером -  в бой.

Твардовский в поэме машину воспел:
Когда вдруг случался  минутный привал,
То Теркин  гармонь  вынимал между дел,
И музыкой души людей согревал.

Служила полуторка после войны.
Машина – легенда, машина - герой.
Водитель -  солдат победившей страны
С геройской   медалью,  с седой головой.