Глядит старушка из-за штор

Дмитрий Дроздов 2
Глядит старушка из-за штор
На тихий в полудрёме двор.
Как одуванчик голова.
Не портит образ седина.
Кивает, машет из окна,
Кому не ведая сама.
Забыли видимо внучкИ,
Как беззащитны старички.
И от детей толк невелик.
Не позвонЯт, не кажут лик.
Молчит обычный телефон
Да и смартфон забыл рингтон.
Как птица в клетке, взаперти.
Не выйти, ни домой зайти.
Шаги не поднимают ног.
Препятствие любой порог.
Глядит старушка из-за штор
Остатком зрения во двор,
Держась за жизнь по мере сил.
Пусть хоть бы кто о чём спросил.