Девы все отвергали меня...

Андрей Добрынин
*   *   *

Девы все отвергали меня,
Если в них мне случалось влюбиться,
И поэтому в парк я бежал,
Где старался в пруду утопиться.

Но, услышав о смерти моей,
Девы лишь пожимали плечами,
И поэтому стал я всплывать
И домой возвращаться ночами.

Говорил, что под дождь угодил,
Ну а днем подходил, как бывало,
К тем же девам, с собой принося
Запах тины и водоканала.

И – о чудо! – они, как зверьки,
Шевелить начинали носами,
И всё то, что желал я от них,
Совершали немедленно сами,

Несмотря на мой мертвенный вид, –
Почему? Объясни, ихтиолог!
Ну а я исчезаю в пруду,
Ведь на воздухе срок мой недолог.

Там лежу я на илистом дне,
Проплывающих рыбок хватаю,
Ну а девы рожают мои
Головастиков целую стаю.

Люди многие ныне живут
Днем – на воздухе, ночью же – в иле,
Ведь холодные девы давно
Человечество всё изменили.