Жизнь депутата

Александр Шадура
 
        1
 Демократы, коммунисты,
 Либералы, ловкачи
 Консерватор, анархисты
 Лезут к власти, хоть кричи.
        2
 Обещали, по программе
 Много благ народу дать.
 Ну и вроде, будут сами
 Если нужно голодать.
        3
 Чем не жизнь у депутата
 В зале спит, а стаж идёт.
 Сумасшедшая зарплата
 На солидный счёт плывёт.
        4
 Голосуют за проекты
 Набирая голоса.
 За какие- то объекты,
 Вроде это чудеса.
        5
 За грудки коллег хватают,
 Бьют наотмашь кулаком.
 В крестик - нолики играют
 Сидя в зале за столом.
        6
 Либералы - за свободу,
 Анархисты - власть долой.
 Ох, и взяли ж, они моду
 Меж собой чинить разбой.
        7
 Коммунисты - за единство,
 Консерватор - за старьё.
 Как не стыдно - это свинство
 Предлагать враньё, своё.
        8
 Демократы - власть народу
 Распинаются, кричат.
 Вас бы взять, свести к заводу,
 Где работают, молчат.
        9
 А чего  не заседать, вам,
 Есть квартиры, дачи.
 Да..., сумели же, поймать, враз
 Миг своей удачи....
        10
 Только это, ненадолго
 Жизни - ка, поверьте.
 Господа - ждать уж, немного,
 Убежать успейте......
        11
 Упадёте с пьедестала,
 Колобком, скатившись.
 Вам всегда, всё было мало
 В вечность, устремившись......
 ///////12///////////////////////////////////      
 Много партий развелось,
 Как не растеряться.
 Только им, не удалось....
 Над судьбой подняться.