Кого любить

Сергей Кимо
      Ведь как ни злы, ни лживы люди,
      Мне больше некого любить.

      Николай Зиновьев

Да, люди разными бывают.
С одними рядом трудно жить.
Другие в душу проникают
Так, что нельзя не полюбить.

Встречаются и те, что лживы,
Бессовестные наглецы.
Кто предадут из-за наживы,
А также, просто подлецы.

Порядочных, конечно, больше.
Тех, кто поддержат и поймут.
С кем оставаться хочешь дольше,
Душевный чувствуя уют.

Но как бы ни было, не надо
В любви себя так обделять.
Есть много тех, кто с нами рядом,
Достойных, чтоб любовь узнать.

Прежде всего, из братьев меньших
Собака – друг, что всех верней.
Столь преданнейших и умнейших
Трудно найти среди людей.

А дальше - ласковая кошка,
Что дарит нежность и тепло.
Погладить протянул ладошку -
И стало на душе светло.

Конечно, лошадь и корова,
Без них и жизнь была б другой,
Достойны ласкового слова
И преданной любви людской.

Можно найти ещё немало,
Кого любовью одарить.
Лишь бы способностей хватало
Вообще кого-нибудь любить.

06.2023