Звёздные единороги

Виктория Силичева
Мне приснились однажды ночью
Голубые бескрайние дали.
В облаков позолоченных клочьях,
Единорогов стада быстро  скакали.

В синеве неслись кони волшебные.
Мощь и сила в каждом их мускуле,
И вздымались блестящими гребнями
Волны радуги с полосками узкими.

Разноцветные с сиянием полосы,
Что дугой выгибались до небес.
Единорогов гривы ,как волосы,
Развевались ,как чудо из чудес.

Как мечта ,как искра знамения ,
Единороги бегут в даль небесную.
К облакам копыт их прикосновения,
Легки,будто нет оболочки телесной.

В серебристых искорках звёздочек
В даль уносятся кони бескрайнюю.
И усыпано небо всё блёстками,
Что исчезнут по утру раннему.