Муза

Кирилл Смертецкий
Я стал лишён твоих очей,
И той долины васильков.
Среди спокойных ветерков, 
Где играла песнь ночей.

Там где была лазурь,
Заставший тот лямур.
Она как чудный мир,
А в ней я твой кумир.

Тебе играл на лире,
Любви мелодию дарил.
О твоём в глазу сапфире,
Из сердечных струн творил.