Почему?

Анет Петрова
Почему меня тянет ко дну?
Может, чувствую, что уйду?
Может, думаю о плохом?
Или всё оказалось сном?

Почему меня тянет напиться?
Может, хочется развеселиться?
Может, нужно освободиться?
Или я ищу способ забыться?

Почему улыбаются люди?
Может быть, они мечтают о чуде?
Может быть, им рассказали шутку?
Или они сошли сума на минутку?

Почему так много вопросов?
Почему так мало ответов?
Почему все молчат?
Почему никого ничего не волнует?