Всё мысленно

Татьяна Оплендер
.
Я мысленно посуду перемыла,
Перестирала всё бельё, что было,
Пожарила котлеты, суп сварила,
И даже платье новое скроила…
Все пуговицы на костюм пришила,
Немного времени внучатам уделила,
Затем в кроватки сонных уложила,
И поцелуем на ночь наградила…

Я мысленно с тобой поговорила,
Проблемы мировые обсудила,
И позвонить подруге не забыла
Напомнить, чтоб ко мне не приходила.
А то начнёт трещать, как полюбила…
Сто лет назад… Как в облаках парила…
И как потом ошибку совершила,
Любимому с ковбоем изменила…

Я мысленно по улицам бродила,
Улыбками прохожих одарила,
И нищему ладонь позолотила,
Как бабушка когда-то научила.
Я никуда сегодня не спешила,
Попутно пару кофточек купила…
Вот только за одно себя казнила,
Что в джим опять я так и не сходила.

Но мысленно коня остановила,
Горящий дом соседский потушила,
Геранью все балконы засадила,
Стихи о подвигах своих насочинила…
И лишь теперь, когда иссякли силы,
Расслабиться себе я разрешила.
Конечно же немного приуныла,
Что мысленно всё на себя взвалила…

стихи мои
картинка из интернета