Не трогайте меня...

Татьяна Оплендер
.
Я покрываюсь плесенью и пылью,
И обрастаю, словно камень мхом.
Застряла между выдумкой и былью,
Укрылась сладким, безмятежным сном.
Я перестала выходить из дома,
И отказалась от борьбы со злом.
Боюсь ходить по дебрям незнакомым,
И по горячим углям босиком.
Живу в своей реальности, как в коме,
Мне дела нет до мировых проблем.
А все гадают, “Выплывет?... Утонет?…”
Ждут от меня глобальных перемен.
Я понимаю, надо подниматься,
И возвращаться в мир… из-под руин.
Но не могу… и не хочу пытаться,
Мне так уютно в коконе перин.
А мне твердят, “За жизнь свою сражайся,
Не стой родная, долго на краю.
Иди вперёд, рискуй, но не сдавайся!!!”
И наконец… я нехотя встаю…
Но выйти за порог - великий подвиг,
Я не готова к подвигу сейчас.
А если откровенно… Мне всё пофиг.
И наблюдать за хаосом… я - пас.
Я жить устала среди лжи и фальши,
Где каждый плюнуть в душу норовит.
Где топчут сапожищами упавших,
Где мир по швам от подлости трещит.
Вернусь-ка я назад в уютный кокон,
Свернусь калачиком под шум дождя.
Пусть завывает из разбитых окон,
Мне всё равно… не трогайте меня.
.