Ушедшим

Евгений Клязьмин
Уже уходят те, с кем рядом был,
С кем пил вино и до утра пел песни,
С кем радость и беду свою делил,
Как жаль, что никогда не быть нам вместе.

Как жаль не сказанных когда-то нужных слов,
В себе носить их и не ждать ответа,
Они ушли в ту невозвратность снов,
Которую забуду я с рассветом.

Уходят те, которым всё прощал,
Уходят те, которые прощали,
Уходят те, кого я очень ждал,
Они ушли, прийти назад не обещали.

Но время их забыть мне не даёт,
Я помню их черты, глаза, улыбку.
Без них проходит час, и день, и год,
И понимаю то, что счастье наше зыбко.