А мне привиделось

Сергей Стёпин
Ты устала?
А мне привиделось,-
Будто холод коснулся меня.
Словно ты на меня обиделась.
В чем вина пред тобой моя?

Ты считаешь, что я назойлив,
Что тревожу по пустякам?
Что я груб и глаза мозолю,
Оскверняю твой светлый храм?


Разве смею быть груб я с Музой?...
Ведь, увы,-не дозволено мне
Целовать её руки и губы
Даже в самом желанном сне...

.            28.06.23г.